У РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ НАРОДНЫЙ ЭКОЛОГ

У РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ НАРОДНЫЙ ЭКОЛОГ

И снова программа «Инцидент-менеджмент» подтвердила свою эффективность в работе с социальными сетями, что позволяет повышать уровень взаимодействия ООО «ЦЭБ» с гражданами нашего региона. Так, недавно программа нас познакомила с новым народным экологом.
Максим Демиденко из Нового Оскола обратился в социальных сетях со следующей проблемой: «Здравствуйте! Наверное, необходимо спросить у вас совета, к кому обращаться. Дело в том, что не весь мусор попадает в мусорные контейнеры. Недобросовестные люди, имеющие авто с прицепом и проживающие в частном секторе, просто накидывают в прицеп весь хлам со двора и везут его в ближайшую лесопосадку. Так им проще. Опрокинул прицеп и готово. И не нужно напрягаться, и закидывать мусор в контейнер. А страдает от этого Природа.

Мы тут своей, пока не многочисленной командой, в меру сил мониторим различные территории на предмет нарушения экологического законодательства, но считаем необходимым принять какие-либо меры для предотвращения загрязнения лесов и лугов нашего края. 

Может быть, как вариант оборудовать на выездных улицах городов и сёл площадки для свалки мусора с последующим вывозом его на полигон ТБО? Откровенно говоря, в городе, где я живу, народ валил различный мусор прямо около контейнерных площадок. А ЖКХ при помощи погрузчика и КамАза убирало его. Были жуткие завалы. Теперь, когда мусор вывозят мусоровозы, на контейнерных площадках порядок и чистота, за что вам благодарны. Но народец везёт мусор в лес... 

В общем такая ситуация и необходимо с ней что-то делать. Иначе мы оставим своим детям-внукам сплошную помойку».
Следует заметить, что цель Максима - это не банальная жалоба на существующую проблему, а поиск способов ее решения: «Пытаюсь «раскачать» людей по Новооскольскому г/о и Волоконовскому району пока. В наши планы входит не только борьба со свалками, но и с пожарами ландшафтными. А также высаживаем по мере возможности деревья всякие».
Идея Максима Демиденко в том, чтобы о его движении «Лесной Дозор» знали все жители региона. И тогда нерадивые граждане с опаской будут везти мусор в лес или поджигать его, зная, что в любом месте, в любой автомашине, может находиться «дозорный», который «срисует» номера и передаст информацию куда следует.
«Мне эта шумиха с «Лесным Дозором» не для личной славы нужна. Мне это не интересно. Просто народ должен знать, что сознательных людей, любящих свою землю и готовых бороться за её жизнь, очень много. И тогда, я уверен будет порядок в этом плане»
Представители ООО «ЦЭБ» встретились с Максимом и уже начали плотно сотрудничать. Региональный оператор уверен, что общими усилиями с такими жителями могут  оперативно решаться серьезные экологические проблемы, а методы борьбы со свалками будут наиболее эффективными.

11.06.2020

Возврат к списку