«ИНЦИДЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ» ПОМОГАЕТ РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ ПОВЫШАТЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Программа «Инцидент-менеджмент» стала хорошим подспорьем в повышении качества работы регионального оператора. Эта система позволяет отследить тематическую информацию в социальных сетях и, соответственно, оперативно реагировать на ту или иную ситуацию, находящуюся в зоне компетенции ООО «ЦЭБ».

Надежда Горбунова из Старого Оскола обратилась в группе «Жесть Старый Оскол» со следующей проблемой: «Интернациональный, 1. Картина маслом. … Мусора не будет в том случае, когда будут есть конфеты, чипсы, мороженое вместе с бумажками, бананы, семечки, вместе с кожурой, напитки вместе с тарой... Все, кто выше возмущаются, часто ли вы сами, увидев, что урна переполнена, складываете мусор в карманы и сумочки, чтоб домой отнести все эти салфетки, бумажки, пакетики, бутылки от газировки? Да, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но если нет баков для сбора отходов и регулярного освобождения их же, то ветер так и будет гонять по городу весь этот мусор». Эта информация стала сигналом для ООО «ЦЭБ», чтобы оперативно организовать замену контейнера на данной территории. На следующий день жители были довольны, контейнер в исправном состоянии, а территория - в санитарном.

                                                                                             

Недавно «Шёпот Шебекино» опубликовал такой пост в своем аккаунте «Здравствуйте! Снова мусор не вывозится неделю. Сколько уже это будет продолжаться? За что мы платим, прошу объяснить. Можно обустроить площадку для мусора, как это должно быть? Можно снести деревянный туалет, который построен еще в 60-е годы. ул. Московская, 11, Шебекино...»

                             
                     

Здесь ООО «ЦЭБ» оперативно вывез ТКО в полном объеме, а периодичность вывоза изменена на ежедневный режим. Новых инцидентов теперь там не возникает.

В «Честном списке» житель Белгорода написал: «Хочу выразить огромную и искреннюю благодарность администрации города Белгорода, за их потрясающую мусорную реформу. Благодаря этой чудесной реформе, в районе улиц Горького, Красная, Восточная, Лесная стало так чисто (только взгляните на ту красоту, что на фото ниже, а сфоткано все прямо вдоль дороги по Горького). Собаки никогда не разрывают пакеты с выставленных мусором, и вывозят все прямо рано утром, и весь день ничего не воняет… И отдельную благодарность жителям нашего района за их ответственность, за то, что свой мусор несут до дома, и ничего не выкидывают на улицах. Ваша любовь к месту, где вы живёте, вызывает восхищение!». 

ООО «ЦЭБ» провел проверку по данному адресу. Сбоев в графике не было, ТКО вывозится регулярно. По сохранению территории в санитарном состоянии посоветовали помещать отходы в специальную тару (контейнеры, баки, ящики). Так можно избежать ситуации с «растаскиванием» мусора животными. Однако, на фотографиях есть аккуратно сложенные и не разорванные пакеты с мусором в кустах, что говорит о том, что хозяину было все равно, куда его поставить. И такие факты попадают под комментарии неравнодушных к экологии граждан, которые говорят, что все же чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.



26.08.2019

Возврат к списку