Региональный оператор ликвидировал стихийную свалку в частном секторе

Опубликовано 26 апреля 2019 в 10:17
Кирпичная

 

На улице Кирпичной г. Белгорода комитет по управлению Западным округом обозначил место складирования крупногабаритного мусора (КГО) возле жилого дома, с неорганизованной для этого площадкой. За короткое время на этом месте выросла свалка.

 «Здесь предполагалось складировать только растительные остатки, но поступила информация от председателя Западного округа Белгорода, что уберут и крупногабаритный мусор. Местные жители стали выносить со дворов весь ненужный хлам», - пояснил уличком Леонид Пахалюк.

Однако, ни с региональным оператором, ни с транспортной компанией, орган местного самоуправления данную «площадку, оборудованную для крупногабаритного мусора» не согласовал, соответственно, в графике вывоза отходов у транспортной компании ее не было.

«Центр экологической безопасности, конечно же, все это уберет, но выставит требования администрации муниципального образования, чтобы они заплатили за уборку этой стихийной свалки. Еще привлечем ответственных лиц, чтобы зафиксировать факт, что складирование мусора в неположенном месте», – пояснил генеральный директор регионального оператора «Центр экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.

 

Белоковаленко Л.И.

 

Ликвидация свалок входит в зону ответственности регионального оператора. Стихийных мест накопления отходов и последствий после их устранения во многих случаях можно избежать, если отработать определенную культуру и механизм по обращению с твердыми коммунальными отходами.