Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА УСЛУГУ «ОБРАЩЕНИЕ С ТКО» –ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В системе «Инцидент-менеджмент» и в соцсетях участились обращения граждан о долгах за услугу «обращение с ТКО». Рассказываем, как не стать должником регионального оператора.
Согласно действующему законодательству графа «Обращение с ТКО» является обязательной коммунальной услугой, которая должна оплачиваться ежемесячно. При наличии нескольких жилых помещений, начисление производится за каждый занимаемый объект. Если в доме или квартире никто не прописан, то счет за услуги распределяется на всех собственников жилья, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354.
Напоминаем, что единый платежный документ (ЕПД) за коммунальные услуги ежемесячно рассылает региональный расчетно-кассовый центр. В случае, если потребитель по каким-то причинам не получил ЕПД, услугу можно оплатить онлайн на сайте ООО «ЦЭБ» через Личный кабинет: https://www.tko31.ru/cabinet/
ВАЖНО!
Не стоит накапливать задолженность за коммунальные услуги, так как на них начисляются пени. Коммунальные услуги оплачиваются независимо от того, имеется ли единый платежный документ на руках или нет (4 ч. 154 ст. ЖК РФ).

18.12.2021

Возврат к списку