Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ЗА ПЛАСТИКОВУЮ И АЛЮМИНИЕВУЮ ТАРУ БЕЛГОРОДЦЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ СКИДКИ НА УСЛУГУ «ОБРАЩЕНИЕ С ТКО» И БОНУСЫ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Белгородская область является одним из семи субъектов РФ, на территории которого будут внедрять полноценный цикличный подход к обращению с ТКО, в том числе развивать сеть вендинговых аппаратов по приему пластиковой и алюминиевой тары.
ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области в октябре текущего года планирует установить 10 вендинговых аппаратов (фандоматов) по приему пластиковой и алюминиевой тары в рамках пилотного проекта с ППК РЭО и ПАО «Сбербанк».
Примечательно, что реализация этого проекта предполагает внедрение системы бонусов для населения за сданное вторсырье в фандоматы. В специальном приложении нужно будет зарегистрироваться по номеру телефона и через личный кабинет отслеживать статистику, конвертировать свои бонусы в скидку на коммунальную услугу «обращение с ТКО» или скидки на товары и услуги.
Таким образом, у белгородцев скоро появится возможность с пользой для семейного бюджета разделять отходы и вносить свой вклад в спасение экологии.
В перспективе проект предполагает наличие фандоматов практически в каждом дворе.
Напомним, что в настоящее время на территории Белгорода функционирует 11 вендинговых аппаратов (и 1 в г. Старый Оскол), которые принимают пластиковую и алюминиевую тару. За 2,5 года белгородцами сдано 12 500 кг пластика и алюминия в пандоматы.
Средства, вырученные в результате переработки пластика из пандоматов, перечисляются в БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Уже оказана помощь более 40 детям с онкозаболеваниями.


27.09.2021

Возврат к списку