Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ЮНЫЙ НАРОДНЫЙ ЭКОЛОГ СОВЕТУЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ С СУХОЙ ТРАВОЙ И СРЕЗАННЫМИ ВЕТКАМИ

Что делать с ветками и травой? Ответ на этот вопрос знает наш юный народный эколог Марковский Роман из села Верхопенье Ивнянского района. Он и его семья используют спиленные деревья, как дрова для мангала и коптильной. А мелкие ветки и листву они складывают в компостную яму, из которой в последствии получится отличное удобрение.

Действительно, осенью на любом участке неизбежно появляется мусор: сухая трава, листья, ветки, шишки и другая органика. Раньше большинство садоводов их сжигали или свозили в лес, но сейчас оба способа считаются незаконными.
С 1 января 2021 года в России вступил в силу закон, который запрещает сжигание мусора, сухой травы и веток на дачных участках из-за возможности возникновения пожара.
Также напоминаем, что запрещается складировать ветки и порубочные остатки на территории общего пользования (ст. 3.32. Закона Белгородской области от 4 июля 2020 года №35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»).
Штраф за правонарушение на граждан:
-от 1000 тысячи до 3000 тысяч рублей
Штраф за правонарушение на должностных лиц:
- от 10 000 тысяч до 20 000 тысяч рублей;
Штраф за правонарушение на юридических лиц:
- от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей.
Для удобства жителей области региональным оператором разработан «Перечень компаний, осуществляющих вывоз строительных отходов, веток и порубочных остатков, на территории Белгородской области» и размещен на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям»:(https://tko31.ru/upload/iblock/087/0875cdfec9834fd687b5a62740dc401e.pdf).
Некоторые жители договариваются с соседями и заказывают машину для вывоза порубочных остатков со всей улицы.
Пожалуйста, не создавайте свалки. Давайте заботиться о чистоте вместе!
Что делать с ветками и листвой? Смотрите видеоролик, который подготовил Роман! (https://youtu.be/ph87ibjySXU)

22.09.2021

Возврат к списку