В регионе модернизируется парк спецтехники для транспортировки отходов

В регионе модернизируется парк спецтехники для транспортировки отходов

Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), на территории Белгородской области предусмотрена в т.ч. и модернизация транспортных средств с переходом на газомоторное топливо.

Сегодня автопарки компаний – транспортировщиков Белгородской области пополняются спецтехникой с метановым видом топлива. Сейчас сжатый природный газ считается перспективным видом топлива: он дешевле, подходит для холодного климата, а главное – экологичнее.

С целью мониторинга состояния автопарка компаний – транспортировщиков ТКО, генеральный директор Леонид Белоковаленко посетил площадки в г. Белгороде, п. Прохоровка, обслуживаемые  ООО «ТК Экотранс» и  ООО «Еврологистик».

Новая спецтехника на метановом топливе вмещает до 20 тонн отходов, коэффициент уплотнения мусора от 4  до 7. Герметичность кузова и высокая степень прессованности отходов позволяет за один выезд увеличить объем загрузки, а, следовательно, позволяет быстрее обслужить большую территорию за меньшее время.

«В отличие от устаревших моделей, новые мусоровозы работают тише, быстрее, экологичнее. Эта спецтехника способна загрузить за один рейс большее количество отходов», - отметил руководитель регоператора.

 В течение 5 лет новая спецтехника заменит на маршрутах устаревшие машины.

10.04.2019

Возврат к списку