Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В НОВОМ ОСКОЛЕ ПРОШЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ «ОБРАЩЕНИЕ С ТКО»

ООО «ЦЭБ» продолжает проведение мероприятий по приему граждан и хозяйствующих субъектов в муниципальных образованиях области.
17 февраля 2021 года прием потребителей услуги «обращение с ТКО» провел заместитель генерального директора по работе с потребителями ООО «ЦЭБ» Лунев Максим Викторович в Новом Осколе.
Традиционно, популярные вопросы – вопросы оплаты за услугу «обращение с ТКО».
Разбираем эти вопросы - ответы. Жительница Нового Оскола обратилась с вопросом: «В собственности есть дом и квартира. Проживаю в квартире, почему плачу за вывоз мусора в двух местах?».
Ответ: в соответствии с действующим законодательством, плата за обращение с ТКО начисляется при наличии у потребителя в собственности или на ином законном праве жилых помещений, а оплата производится за каждый занимаемый им объект. Если в квартире никто не живет, то в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 плата будет начислена на одного человека. Перерасчет за услугу «обращение с ТКО» возможен в том случае, если потребитель отсутствовал по адресу постоянного проживания более пяти дней. Для этого ему нужно предоставить подтверждающий документ, например, справку о проживании в санатории, а специалисты рассчитают стоимость услуги. Если же у потребителя в собственности находятся несколько жилых помещений, то перерасчет можно будет запросить только по месту постоянного проживания.
Похожий вопрос на личном приеме поступил и от председателя ТОС: «Ко мне обращаются члены нашего общественного самоуправления с вопросом корректировки оплаты за услугу «обращение с ТКО» в период, когда они проживают на дачах в сезонный период?»
Для корректировки платежей, начисленных за услугу «обращение с ТКО» за период временного отсутствия членов семьи по месту постоянного жительства, необходимо предоставить в ООО «ЦЭБ» документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия (например, справка, выданная председателем дачного кооператива). Подать документы необходимо до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
Заявление о перерасчете (с приложением подтверждающих документов) может быть подано заявителем при личном посещении ООО «ЦЭБ» и его территориальных представительств или направлено по адресу электронной почты ООО «ЦЭБ» info@tko31.ru. Только на основании этих документов будет осуществлен перерасчет.
На все вопросы, поступившие от заявителей, даны разъяснения в день приема.
График приёмов на март 2021 года в разрезе муниципалитетов будет размещён на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям» 24.02.2021 года.

19.02.2021

Возврат к списку