Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В КАНУН ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ САМЫХ ГЛАВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ – ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Леонид Игоревич Белоковаленко вместе с сотрудником управления городской соцзащиты побывал в семьях двух ветеранов, немного о них.
Стороженко Татьяна Митрофановна через месяц будет отмечать 95-летний юбилей. Родом она из Донецкой области. В 17 лет ушла в ряды Красной Армии. В период войны на службе приходилось выполнять разные задачи: ходить в караулы, печь хлеб…
6 августа 1945 года гвардии ефрейтор Стороженко демобилизована из рядов Красной Армии. Награждена медалью «За боевые заслуги». Командование части предлагало Татьяне продолжить службу, но ей уже очень хотелось домой, к маме.
Потом шли тяжелые, голодные послевоенные годы. За свой трудовой путь Татьяна Митрофановна успела поработать пионервожатой в школе, разнорабочей в совхозе, поваром в детском саду, разнорабочей вагонного депо.
У Татьяны Митрофановны 3 детей, 7 внуков, 6 правнуков.
Вместе с дочерью Верой ветеран ВОВ гостеприимно встретила гостей и угощала необыкновенно вкусными чебуреками.
«Раньше очень любила печь пироги. Пекла большими тазиками, ребятня их быстро разбирала», - говорит Татьяна Митрофановна.
Кочеткову Николаю Денисовичу 93 года, в Белгород он переехал из родной Рязанской области в 1950 году. Тяжело складывалось и детство, и юность: в полтора года умерла мама, в 1942 году под Ленинградом погиб отец.
На фронт ушел Николай Денисович, когда ему было 14 лет. Служба для него началась с разведки под Сталинградом 1943 года, продолжалась еще и во время войны с Японией. Демобилизован из Армии в 1950 году.
Ветеран награжден Орденом Красной Звезды, Орденами Отечественной войны I и II степени.
У Николая Денисовича 2 дочки, 1 внук, 1 внучка, 2 правнука и 1 правнучка.
«Люблю читать, да зрение подводит. Раньше на баяне играл, да теперь уж лежит, пылится», - улыбается Николай Денисович.
«Здоровья Вам, Татьяна Митрофановна и Николай Денисович! И как можно дольше, будьте с нами!» - Л. Белоковаленко.





20.02.2021

Возврат к списку