Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛИ 11 500 ДАТЧИКОВ НАПОЛНЯЕМОСТИ УРОВНЯ ОТХОДОВ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛИ 11 500 ДАТЧИКОВ НАПОЛНЯЕМОСТИ УРОВНЯ ОТХОДОВ

Специальные датчики предназначены для выявления наполняемости мусорных контейнеров отходами. Они крепятся на контейнеры, и когда уровень ТКО повышается, датчик отправляет сигнал региональному оператору и затем мусор вывозится. Кроме того, датчики измеряют температуру контейнера.
Цифровой контроль выявления наполняемости мусорных контейнеров отходами позволяет сотрудникам регионального оператора оптимизировать график вывоза ТКО и минимизировать трудозатраты.
«Как и планировалось, к концу 2021 года мы установили 11 500 ед. датчиков в муниципалитетах области для того, чтобы в первую очередь, понимать, как в отдельных отдаленных населенных пунктах наполнены контейнеры и от этого, корректировать маршруты мусоровоза. Уже сейчас, когда начался этап постпроектной деятельности мы понимаем, что есть результат: жалобы на не своевременный вывоз ТКО сократились более чем на треть», - отмечает исполняющий обязанности генерального директора ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области Даниил Медведев.
Напомним, что проект реализован в регионе в рамках гранта Российского фонда развития информационных технологий «Внедрение системы цифрового контроля и оптимизации вывоза отходов». Все датчики подключены к АСУ «Управление отходами», разработанной российской ИТ-компанией Большая Тройка.
Проект стартовал в 2020 году. Основная задача проекта – улучшить обращение с твердыми коммунальными отходами. В 2020 году установлено 4000 датчиков, а к концу 2021 года установлено 11 500 по всей Белгородской области.

11.01.2022

Возврат к списку