Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В БЕЛГОРОДЕ ЗАПУЩЕН 11-Й ПАНДОМАТ ПО ПРИЕМУ ПЛАСТИКОВОЙ И АЛЮМИНИЕВОЙ ТАРЫ

С апреля 2019 года г. Белгороде и в г. Старый Оскол функционируют пандоматы (вендинговые аппараты по приему пластиковой и алюминиевой тары), их адреса можно посмотреть на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям». За это время белгородцы сдали 10800 кг пластиковой и алюминиевой тары и оказали адресную помощь 37 детям с онкозаболеваниями.
«По промежуточному результату сдачи пластика уже видно, что в автоматизированных пунктах приёма вторсырья есть потребность. У нас в планах большой проект, который предполагает наличие фандоматов практически на каждой контейнерной площадке. Это даст гражданам возможность раздельного сбора мусора, а также будет материально стимулироваться», – отмечает руководитель ЦЭБа Леонид Белоковаленко.
Все материалы, сданные в пункты приема вторсырья и пандоматы, напрямую отправляются на переработку. Средства, вырученные в результате переработки пластика из пандоматов, перечисляются в БРОО «Святое Белогорье против детского рака».
Напомним, что в сегодня в пандоматах можно получить скидочные купоны магазина бытовой химии «Полоскун», на покупку питьевой воды ООО ТД «Хрусталь Белогорья», а также на посещение Клуба виртуальной реальности ROAR.




04.06.2021

Возврат к списку