Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В БЕЛГОРОДЕ СТАРТОВАЛА «НЕДЕЛЯ СБОРА БАТАРЕЕК»

В БЕЛГОРОДЕ СТАРТОВАЛА «НЕДЕЛЯ СБОРА БАТАРЕЕК»

С 22 июня по 28 июня 2021 года в Белгороде проходит «Неделя сбора батареек»! По 28 июня включительно белгородцы могут сдать батарейки в большой контейнер от Duracell. Контейнер расположен по адресу: г. Белгород, ул. Победы, 83Б (около гипермаркета «Лента»).
Можно сдать любое количество батареек любых брендов, а также, аккумуляторы, пауэр-банки, сотовые телефоны и другую мобильную электронику. Запрещено сдавать: градусники, лампочки и другие содержащие ртуть отходы.
В ходе акции по России будут путешествовать два контейнера. В каждом городе-участнике контейнер будет останавливаться на неделю на территории одного из магазинов «Ленты».
Все собранные элементы питания будут вывезены и утилизированы на ГК «Мегаполисресурс» и ООО «НЭК». ГК «Мегаполисресурс» – ведущий переработчик батареек, аккумуляторов и электронного лома в России. Компания НЭК – одно из ведущих предприятий, работающее в сфере сбора, вывоза, обработки, утилизации и обезвреживания отходов различных классов опасности. НЭК обладает лицензиями на вывоз, утилизацию и обезвреживание 4207 видов отходов.
По информации организатора, компании «Дюраселл», белгородцы в рамках акции в 2020 году сдали 1380 кг батареек, а в 2019 году сдано почти в три раза меньше- 490 кг.
«Утилизация и переработка элементов питания - важное направление деятельности по улучшению окружающей среды региона и страны в целом. Результаты подобных акций показывают, что всё большему количеству граждан становится интересна тема экологии, экологическая культура населения повышается с каждым годом. Я рад, что в нашем регионе появляется все больше сознательных граждан, которые улучшают окружающую среду и развиваются с нами в этом направлении!», - говорит генеральный директор ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.
На постоянной основе на территории региона действуют 370 пунктов приёма отработанных батареек. Пункты находятся в каждом муниципальном образовании, в управляющих компаниях, администрациях сельских поселений. Перечень пунктов приема батареек (https://tko31.ru/consumers/).
Также в Белгороде в крупных торговых центрах размещены контейнеры для сбора использованных батареек. Белгородцы могут оставить батарейки на первых этажах торгового центра «Сити Молл Белгородский», в «МегаГРИННе» и «РИО», универмаге «Белгород», гипермаркетах «Лента» на Щорса, 43а и «Линия» на Королёва, 9а. В Строителе контейнеры находятся в гипермаркете «Линия» на улице 5 Августа, 28, в Губкине — в торговом центре «Европа-18» на улице Космонавтов, 14, а в Старом Осколе — в торговых центрах «Боше» в микрорайоне Ольминского, 17 и «Карусели» на улице Дубрава, 1 (https://pointmetal.ru/punkty_priema_batareek/priem-batareek-belgorod), а также в магазине «Леруа Мерлен» (г. Белгород, ул. Щорса, 64Б).
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ! ДАВАЙТЕ БЕЗОПАСНО УТИЛИЗИРОВАТЬ ОТРАБОТАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ!

24.06.2021

Возврат к списку