Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ ПРИЁМА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БАТАРЕЕК

В БЕЛГОРОДЕ ОТКРЫЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ ПРИЁМА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БАТАРЕЕК

В автосалоне Mitsubishi на Б. Хмельницкого, 205б появился контейнер для приёма батареек и крышек, а за сданное вторсырье дилерский центр дарит подарки.
В субботу 18 декабря в дилерском центре Mitsubishi в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого 205б появились контейнеры по приёму вторсырья – для использованных батареек и для крышек из-под бутылок. Проблемы с утилизацией батареек остро стоит перед экологами – всего одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 квадратных метров и/или 400 литров воды. Воздействие химических примесей для окружающей среды – колоссальное. Поэтому важно не выбрасывать батарейки в урну, а сортировать их от отдельных отходов в специальную баночку или коробочку, а затем сдавать их в пункты приёма. После наполнения контейнера батарейки увезут на завод «Мегаполисресурс» для переработки.
Знаете ли вы, что батарейки тоже перерабатываются?
Это правда! На заводе из них получают черный лом, цинковый и медный порошки, а также диоксид марганца, тем самым снижая нагрузку на полезные ископаемые планеты. Все они применяются на производствах и в строительстве.
После сдачи батареек белгородцев поощряют экоподарками: карандашами с семенами деревьев, горшками для растений, куб с зеленой елью, живая открытка и многое другое. На открытии также побывали юные народные экологи Белгородчины – Катя и Игнат. Они сдали свои батарейки, получили свои подарки и пообщались с журналистами. Присоединяйтесь к Кате и Игнату! Автосалон работает ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

23.12.2021

Возврат к списку