Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

УТИЛИЗИРУЕМ БАТАРЕЙКИ ПРАВИЛЬНО

УТИЛИЗИРУЕМ БАТАРЕЙКИ ПРАВИЛЬНО

Ни для кого не секрет, что отработавшие свой срок элементы питания нельзя выбрасывать вместе с другим мусором. Это связано с тем, что в батарейках содержатся вредные для здоровья химические элементы: свинец, кадмий, никель, цинк, ртуть и другие тяжелые металлы. Попадая на свалку, одна батарейка способна загрязнить более 20 м2 земли и несколько сотен литров грунтовых вод. Как утилизировать батарейки без вреда для экологии?
Напомним, в Белгородской области функционируют 370 пунктов приема батареек. Большинство из них расположены на базе управляющих организаций. Таким образом, белгородцам не обязательно ехать далеко, чтобы избавиться от отходов: сдать использованные батарейки можно в пределах своего микрорайона. На этой неделе сотрудник ООО «ЦЭБ» решил проверить, как действуют пункты приема батареек, и отправился в управляющую компанию по месту жительства. В компании «Градъ Сервис» рассказали, что специальный контейнер у них пользуется спросом – ответственные жители 11-го Южного микрорайона регулярно наполняют его. Наш сотрудник также передал батарейки работнику компании. Их уже поместили в специальную емкость, а в дальнейшем содержимое отправят на переработку. Отметим, что в этой же компании установлен контейнер для сбора использованных лампочек. Емкость также пользуется спросом. Для того чтобы избавиться от батареек правильно необходимо завести дома специальный контейнер. Емкость обязательно должна быть закрытой: это может быть пластиковая бутылка, банка или коробка. Когда она наполнится, использованные батарейки нужно поместить в пакет и отнести в ближайший пункт приема. С адресами организаций и компаний, где принимают данный вид отходов, можно ознакомиться на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям».

22.12.2020

Возврат к списку