ТОП САМЫХ ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ ТЕМ СИСТЕМЫ «ИНЦИДЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ»

ТОП САМЫХ ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ ТЕМ СИСТЕМЫ «ИНЦИДЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ»

Региональному оператору часто поступают вопросы через социальные сети, в том числе программу инцидент – менеджмент от жителей области. В этой статье мы собрали топ самых встречающихся тем, поступающих из системы «Инцидент-Менеджмент».
«Нужно ли мне заключать договор на оказание услуг по вывозу отходов с ООО «ЦЭБ»?»
Напоминаем, что договор с ЦЭБом заключать не нужно. Согласно Федеральному законодательству, договор на «обращение с твердыми коммунальными отходами» является публичным, а сама услуга – обязательной. Однако, если потребитель желают заключить договор, то для этого необходимо обратиться в территориальное представительство ООО «ЦЭБ» или в главный офис в Белгороде (ул. Вокзальная, 2, 3 этаж).
«У меня в собственности 2 дома, в одном я не живу и отходы не образую, почему я должен платить и там, и там?»
На сегодняшний день согласно действующему законодательству при наличии у потребителя в собственности или на ином законном праве пользования нескольких жилых помещений начисление платы за услугу "обращение с ТКО" производится на каждый занимаемый им объект. Если в жилом помещении никто не прописан и не проживает, оплата начисляется на количество собственников помещения (п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354).
«Куда деть ветки, траву, если их нельзя выкидывать в мусорный контейнер?»
Согласно ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства потребления»и постановлению Правительства Белгородской области от 29 июля 2019 года № 331-пп «Об утверждении Порядка обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области», строительные отходы и отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО и их вывоз осуществляется посредством заключения отдельного договора с компанией, имеющей соответствующую лицензию.
Для удобства жителей области региональным оператором разработан «Перечень компаний, осуществляющих вывоз строительных отходов, веток и порубочных остатков, на территории Белгородской области» и размещен на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям»: (https://tko31.ru/upload/iblock/21b/21b75d8a8547a26b25..).
Некоторые жители договариваются с соседями и заказывают машину для вывоза порубочных остатков со всей улицы.
Просьба не создавать свалки.

28.09.2022

Возврат к списку