Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

СВАЛКИ ИЗ ВЕТОК: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ

Региональному оператору через социальные сети, в том числе программу «Инцидент-менеджмент» часто поступают сообщения о свалках, образованных из растительных и порубочных остатков, в том числе эти свалки образуются и на контейнерных площадках многоквартирных домов.


Напомним, что порубочные остатки – пни, стволы, корни, ветки, полученные в результате вырубки и (или) обрезки деревьев и кустарников.
Согласно Постановлению Правительства Белгородской области от 29 июля 2019 года N 331-пп «Об утверждении Порядка обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области» порубочные остатки не относятся к твердым коммунальным отходам. Обращение с порубочными остатками обеспечивает собственник таких отходов за счет собственных средств путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами или индивидуальным предпринимателем и (или) юридическим лицом, осуществляющими соответствующий вид деятельности.
Для удобства жителей области региональным оператором разработан «Перечень компаний, осуществляющих вывоз строительных отходов, веток и порубочных остатков, на территории Белгородской области» и размещен на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям»: (https://tko31.ru/upload/iblock/087/0875cdfec9834fd687b5a62740dc401e.pdf).
Некоторые жители договариваются с соседями и заказывают машину для вывоза порубочных остатков со всей улицы.
Просьба не создавать свалки. Давайте заботиться о чистоте вместе!
Вопрос о том, что делать с ветками и листвой? Куда и как их утилизировать?
Смотрите видеоролик, из которого вы узнаете ответы на эти вопросы!( https://www.facebook.com/ceb.centr/videos/457938052083348/)

13.04.2021

Возврат к списку