Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

СОВМЕСТНЫЙ СУББОТНИК В ПОСЕЛКЕ МАЙСКИЙ СОСТОЯЛСЯ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ

В это воскресенье, 25 октября, состоялся субботник в поселке Майский. Волонтеры экологического движения «Чистая территория» и студенты «Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина» при поддержке ООО «ЦЭБ» убрали территорию оврага по улице Вавилова.
В начале октября ООО «ЦЭБ» провели экологическую пару для студентов 1 курса агрономического факультета «Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина», на которой студенты и договорились о проведении совместного субботника в поселке вместе с волонтерами движения «Чистая территория». Во время уборки к волонтерам также присоединились неравнодушные граждане, которые проходили мимо и решили внести свой вклад, сделать нашу планету немного чище. Уборкой занимались не только взрослые, но и дети, для которых собирать мусор было не только познавательно, но и интересно. Самому маленькому участнику субботника всего 5 лет. Детки с удовольствием помогали и убирали наравне с взрослыми, воспринимая уборку как увлекательную игру. Овраги коварны тем, что с первого взгляда кажутся чистыми, но в них скапливается различный мусор, который недобросовестным гражданам было проще скинуть в овраг, а не донести до контейнерной площадки. Всего за пару часов волонтерам удалось вынести из оврага более 80 мешков мусора, около 20 шин и покрышек от автомобилей, а также некоторую старую мебель. Руководитель движения «Чистая территория» Марина Зиборова рассуждает о том, что вернуться к уборке на данной территории придется еще не раз: «Овраг оказался намного больше, чем мы думали и мусора, конечно же, тоже больше. Мы еще вернемся сюда и постараемся навести порядок на территории всего оврага». Безусловно, «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Но региональный оператор уверен, что общими усилиями наш край будет становиться чище и всё больше граждан будет задумываться о сохранении природы.











27.10.2020

Возврат к списку