«С ОТКРЫТИЯ ЗАВОДА МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПРИНЦИПОВ ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ»

«С ОТКРЫТИЯ ЗАВОДА МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПРИНЦИПОВ ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ»

В рамках областного конкурса «ЭКОкомпания» ООО «ЦЭБ» решил узнать, какие компании Белгородчины заботятся об окружающей среде и рассказать о них белгородцам. Сегодня региональный оператор побывал в Шебекинском городском округе на заводе по производству кормов ООО «Лимкорм».
ООО «Лимкорм» занимается производством экструдированных кормов для непродуктивных животных и ценных пород рыб. Компания соблюдает требования природоохранного законодательства и совсем недавно успешно прошла федеральные и региональные проверки.
Сотрудники компании с самого открытия придерживаются раздельного сбора отходов. Например, картон и ПВД прессуется, а затем отвозятся на переработку. Использованную тару, в которых содержались компоненты для приготовления кормов, очищают и реализуют, либо используют повторно.
В офисе компании сотрудники собирают макулатуру, а вместо пластиковых бутылок используют свою: фирменные индивидуальные чашки и термокружки с логотипом компании. В организации проповедуют экологичный образ жизни. На вопрос «Почему ООО «Лимкорм» соблюдает правильное обращение с отходами?», нам ответила Инженер по охране окружающей среды (Эколог) компании Наталья Кравченко:
«С открытия в 2017 году завода, мы придерживаемся принципов правильного обращения с отходами. В первую очередь, это сохранение нашей природы. Во-вторых, это исполнение требований российского законодательства. В-третьих, сортировать отходы – это выгодно. Мы получаем скидку на приобретение картона, пополняем бюджет за счет продажи использованной тары».
Областной конкурс «ЭКОкомпания» продолжает принимать заявки от организаций Белгородской области из любой сфер деятельности образовательных учреждений до производственных предприятий по трем номинациям: «Правильное обращение с отходами», «Экологическое просвещение» и «Корпоративная культура обращения с отходами».
Самые эффективные практики и проекты будут предложены к тиражированию на территории Белгородской области. Приём заявок продлится до 20 октября 2022 года. Положение о конкурсе размещено на сайте Министерства ЖКХ Белгородской области по ссылке:
http://belgkh.ru/media/site_platform_media/2022/6/3/ekokompaniya.pdf

04.08.2022

Возврат к списку