Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ: «ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГУ «ОБРАЩЕНИЕ С ТКО» ЗА ДОМ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ В НАСЛЕДСТВО, НО ТАМ НЕ ЖИВУ?»

На этой неделе с одним из популярных вопросов по оплате за услугу «обращение с ТКО» обратился к главе региона Вячеславу Владимировичу Гладкову в социальных сетях житель г. Белгорода Александр Скорняков:
«Доброе время суток уважаемый Вячеслав Владимирович. Спасибо большое за помощь в нашей области. Но я про другую проблему. У меня давно умерла бабушка в хуторе Ездоцком. И идут начисления за ТКО. Почему идут начисления если никто там не живет, а я проживаю в соседнем селе и плачу по месту прописки за ТКО?»
Благодаря системе «инцидент-менеджмент» региональный оператор по обращению с ТКО оперативно дал разъяснения заявителю:
«Александр, здравствуйте! Благодарим за обращение. На сегодняшний день согласно действующему федеральному законодательству, при наличии у потребителя в собственности или на ином законном праве пользования нескольких жилых помещений начисление платы за услугу «обращение с ТКО» производится на каждый занимаемый им объект.
Если в жилом помещении никто не прописан и не проживает, оплата начисляется на количество собственников помещения (п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354).


17.09.2021

Возврат к списку