Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

РЕГОПЕРАТОР РАЗЪЯСНЯЕТ ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКИ

В феврале 2021 года в тематиках социальных сетей и программе «инцидент-менеджмент» встречаются обращения, связанные с состоянием и содержанием контейнерных площадок.

Владимир Варфоломеев в группе «Белгород сейчас» опубликовал пост фотографии с замусоренной контейнерной площадкой под названием «Этот ЦЭБ сломался, несите новый».
Как видно на фото, на контейнерной площадке крупногабаритный мусор находится уже не один день. Безусловно, в ООО «ЦЭБ» возникли сложности с «распознаванием» адреса площадки, т.к. автор поста его не указал (просим всегда указывать местонахождение инцидента и желательно дату поста).
Итак, вывоз твердых коммунальных отходов с указанной территории производится ежедневно, согласно графику (этот факт подтвержден проверкой по системе ГЛОНАСС), т.е. услуга «обращение с ТКО», которую оказывает региональный оператор ООО «ЦЭБ» осуществляется без нарушений графика.
Что касается чистоты и санитарного состояния контейнерной площадки, здесь разъясним следующее.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) «Об отходах производства и потребления», а так же в соответствии с пунктом 8 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», создание и содержание контейнерных площадок (в том числе и своевременная уборка: подбор отходов, расположенных вне контейнеров, а также их размещение вне контейнеров) - зона ответственности собственника земельного участка, на котором расположена площадка. Чаще всего, организованные места накопления отходов обслуживают управляющие компании или органы местного самоуправления.
На следующий день ООО «ЦЭБ» направил информацию управляющей компании с просьбой навести порядок на территории. Вместе с тем, обращаем внимание белгородцев:
-при обнаружении отходов, на контейнерной площадке (вне контейнеров) необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию/орган местного самоуправления для наведения порядка на площадке;
-при обнаружении переполненных контейнеров, просьба обращаться напрямую в ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (телефон горячей линии: 8 800 200 75 19, адрес электронной почты: info@tko31.ru, сайт: tko31.ru или в личных сообщениях в ВКонтакте (https://vk.com/ceb_31).
В своем сообщении необходимо указывать дату, время, точный адрес и фотофиксацию, а по вопросам, связанным с оплатой за услугу - в сообщениях указывать точный адрес и номер лицевого счета.



01.03.2021

Возврат к списку