Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ВЫВОЗА ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Осенью значительно участились случаи несанкционированного складирования порубочных остатков (ветки, листва), полученные в результате ухода за деревьями, кустарниками, цветниками.
В связи с этим увеличилось число обращений граждан в социальных сетях, которые мы получаем, в том числе, с помощью системы «Инцидент-менеджмент» о несанкционированных свалках из веток. Жители области задаются вопросом, кто и как должен заниматься вывозом порубочных остатков. ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области напоминает, что согласно ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства потребления» твердые коммунальные отходы (ТКО) - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО и их вывоз осуществляется посредством заключения отдельного договора с компанией, имеющей соответствующую лицензию. Для удобства жителей области региональным оператором разработан «Перечень компаний, осуществляющих вывоз строительных отходов, веток и порубочных остатков, на территории Белгородской области» и размещен на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям»: (https://tko31.ru/upload/iblock/087/0875cdfec9834fd687b5a62740dc401e.pdf). Вывоз строительных отходов также осуществляется собственниками за отдельную плату путем заключения договора с компанией, имеющей соответствующую лицензию. Убедительная просьба строительные отходы и порубочные остатки не складировать на площадках для ТКО и не создавать несанкционированные свалки! Наша чистая территория зависит от каждого из нас!

09.10.2020

Возврат к списку