Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО: ОТ ВНЕДРЕНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СИСТЕМЫ 5С

ООО «ЦЭБ» продолжает работу по внедрению бережливого управления. Система 5 С – это один из первоначальных и основополагающих lean-инструментов в условиях постоянного стремления предприятия к устранению всех видов потерь.
В октябре ООО «ЦЭБ» утвержден приказ «Об организации рабочего пространства работников ООО «ЦЭБ», который вызвал удивительное число вопросов, предложений и эмоций от сотрудников регоператора. Безусловно, как и во всем новом, без сопротивлений не обошлось. «Что не так с моим рабочим столом? Почему я должен класть калькулятор на одно и тоже место?», – шли обсуждения темы новой организации рабочего пространства в каждом структурном подразделении. Тогда мы пригласили успешно реализовавшего 5С в своей компании «Софт-Юнион», уполномоченного по защите прав предпринимателей Владислава Епанчинцева и специалиста по lean-технологиям Артема Мочалова для проведения лекции и тренинга. «Самое важное во внедрении бережливых технологий – воля вышестоящих руководителей к изменениям и вовлечение в процессы изменений каждого сотрудника», – отметил Владислав Епанчинцев. Белгородский бизнес-омбудсмен также подчеркнул важность поощрений сотрудников за инициативы и идеи. «В нашей компании есть Доска идей и проблем. Любой сотрудник может сделать здесь запись, и она будет непременно рассмотрена. И еженедельно мы проводим коллективный разбор идей, обсуждаем что сделали за неделю, чему научились, и, непременно, кому благодарны», – рассказал Владислав. Артем Мочалов работает в сфере lean-технологий уже около 10 лет. В его копилке опыт внедрения бережливого управления в крупных корпорациях. «Важно зажечь в глазах сотрудников «огоньки», чтобы они загорелись процессами бережливых изменений. А слово «внедрить» нужно заменить на «применить». Нужно выбрать в компании пилотные зоны для изменений, чтобы другие видели этот положительный пример. И, безусловно, еженедельно мониторить процесс изменений. А оценку рабочих мест проводить в соответствии с листом оценки (чек-лист) рабочего места по 5С могут сотрудники смежных структурных подразделений», – поделился Артем Мочалов. Первый аудит рабочего места по системе 5С провели в отделе бухгалтерского учета регоператора и получили хорошую оценку. Однако, выделены зоны для совершенствования: определить карантинную зону для канцтоваров в подразделении, убрать лишние предметы с рабочего стола, которыми не пользуется сотрудник ежедневно, переместить кондиционер в другое место для комфорта каждого бухгалтера и пр. И глаза наших сотрудников «загорелись», будем ждать бережливых перемен!






29.10.2020

Возврат к списку