Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ЗАТРУДНЯЮТ ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

В период новогодних каникул в системе «Инцидент-менеджмент» участились жалобы белгородцев на невывоз отходов в отдельных населенных пунктах. Даем разъяснения.
В конце 2021 года ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области сообщил, что вывоз твердых коммунальных отходов в праздничные дни будет проводится по действующим графикам.
К сожалению, погодные условия внесли свои существенные коррективы: из-за гололеда мусоровозы не смогли своевременно заехать во многие частные секторы. Региональный оператор обратился в муниципалитеты с просьбой оперативного оповещения об обработке песочно-соляной смесью дорожного покрытия. После получения информации о возможности проезда регоператор корректировал маршруты и по первой же возможности вывозил ТКО в полном объеме.
Проблема с гололедом продолжается, что делать?
1. Во избежание разрыва мусорных пакетов животными, просим пакеты помещать в специальные емкости: ведра, ящики, контейнеры и другую тару.
2. Если отходы своевременно не вывезены, для оперативного решения вопроса просим информацию направить в личные сообщения ООО «ЦЭБ» в одну из социальных сетей, на адрес электронной почты: info@tko31.ru или телефон горячей линии: 8-800-200-75-19 (доб. 3, 4).
Вторая проблема, с которой столкнулись компании – транспортировщики при вывозе ТКО - заграждение автолюбителями проезда к контейнерным площадкам.
Напоминаем, что согласно статьи 3.30 Закона Белгородской области от 04.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники (за исключением специальной техники оперативных служб) способом, препятствующим работе транспортных средств специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов из мест, предназначенных для их накопления, предусмотрена административная ответственность:
- для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей;
- для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей;
- для юридических лиц – от 5 000 до 30 000 рублей.

13.01.2022

Возврат к списку