Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОБЛАСТНОГО ФОТОКОНКУРСА «ЭКОЛОГИЯ В ОБЪЕКТИВЕ»

Фотоконкурс организован в онлайн формате. Его главные цели - развитие экологической культуры, привлечение внимания белгородцев к вопросам сохранения природы родного края через искусство фотографий. На конкурс представлено 117 фоторабот.

Обязательное условие конкурса — все снимки должны быть созданы в Белгородской области. В зависимости от номинаций, фотографы «рассказывали» об организации субботников, «показывали» жизнь диких животных, родные пейзажи, «кричали» от боли за экологические проблемы и «делились» экологическими привычками.
Выбрать 12 лучших работ из 117 рассмотренных для конкурсной комиссии оказалось нелегкой задачей. Каждая фотография заслуживает отдельного внимания, каждая по-своему является полным отражением заданной тематики. Членам жюри пришлось серьезно поработать. По результатам подсчета общих баллов называем победителей конкурса по четырем номинациям.

  «ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

1 место Синепупова Татьяна Викторовна, Красногвардейский район ОГБОУ «Бирючинская СОШ» фоторабота: «Посадка школьниками сосен на склонах».
Комментарий фотографа: «В 2011 году мы вместе со школьниками сажали саженцы сосны на склонах близ г. Бирюч Красногвардейского района. Ребята с любовью делали это. год выдался очень засушливым и каждый думал, что сосенки не примутся. Но какова была радость, когда на следующий год склон был покрыт подросшими соснами».

  


2 место Дубинина Ольга Алексеевна, Яковлевский городской округ, Филиал №18 «Томаровская поселковая библиотека» МБУК «ЦБ Яковлевского городского округа» фоторабота «Восстановление окружающей среды».
Комментарий фотографа: «Библиотеки нашей области стараются по мере сил и возможностей организовывать субботники, сажать цветы и деревья, ухаживать за ними, прививать детям и молодежи любовь к природе, родному краю, ценить красоту нашей планеты». 

 


3 место Цан Маргарита Рудольфовна, Новооскольский городской округ ОГБОУ «Голубинская СОШ» фоторабота: «Уборка реки Оскол».
Комментарий фотографа: «Когда я училась в 4 классе мы с нашей учительницей проводили необычные экологические уроки. На этой моей фото мы, например, ходили убирать возле речки Оскол.
Стоит отметить, что учащиеся Голубинской школы, дети села Голубино, педагогами, родителями с детских лет (детского сада, начальной школы) приучаются к экологической культуре. В селе регулярно проводятся экологические субботники, воскресники по уборке мест проживания, обеспечения образцовой экологической обстановки в селе. Главной проблемой мы видим, чтобы взрослое поколение показывало собой пример экологической культуры и мобилизовывало детей, приучало их к экологической культуре с детских лет. Съел мороженное, конфетку, шоколадку, обертку брось в урну, но не бросай куда попало. С урн, контейнеров уже значительно легче сортировать и утилизировать мусор. Этими мерами мы стремимся сохранить природу родного края, своей малой Родины, воспитание бережного отношения к окружающей среде».


«УДИВИТЕЛЬНАЯ БЕЛГОРОДЧИНА»

1 место Григорян Ашот Карапетович, Чернянский район ОГБОУ «Чернянская СОШ №4», фоторабота: «Лесостепь». 

Комментарий фотографа: «Данная впадина расположена на границе Чернянского и Корочанского района. К сожалению, таких не тронутых мест в области становится всё меньше и меньше. Хотелось бы верить, что наши потомки ещё смогут увидеть красоту средней полосы, и Белгородчины». 

 
 

2 место Перских Дмитрий Владимирович, Губкинский городской округ, фоторабота: «Марафон».
Комментарий фотографа: «К сожалению, все участники марафона не влезли. Такое можно увидеть в старом парке г. Губкина».



3 место Липовецкий Иван Александрович г. Белгород, фоторабота: «Пшеничное поле».
Комментарий фотографа: «Колоски росли, трудились, светом солнечным налились, силу взяли от земли- золотыми стать смогли!» Фото сделано в 2020 году в Белгородском районе по дороге мимо пос.Таврово в Муромский лес.

   
   

«БОЛЬ ПЛАНЕТЫ» 

1 место Демиденко Максим Юрьевич, Новооскольский городской округ, фоторабота: «След» человека.
Комментарий фотографа: На нашем субботнике 17 августа 2019 года в лесопосадке недалеко от Нового Оскола, среди прочего мусора нашли пару кроссовок, поросших мхом. Такие вот «следы» людей в беззащитном перед человеческим хамством мире.

   


2 место Кукса Анжелика Игоревна, Ракитянский район, МБУ ДО «Ракитянская станция юных натуралистов», фоторабота: «Ускользающий мир».
Комментарий фотографа: «Это урочище Становое, Ракитянский район. Один подснежник и куча пластика.

 


3 место Федорова Наталия Алексеевна, Шебекинский городской округ, фоторабота: «Без права на чистый воздух». 
Комментарий фотографа: «В период забоя кроликов и сожжения в самодельном крематории их шкурок, в кооперативе «Муромец» села Муром чистый воздух в течение 3-х недель жителям был не доступен. А это дым и смрад над улицей Ватутина. Пока не родились крольчата, мы дышим».

 
  

«ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИВЫЧКИ»

1 место Чехлыстов Александр Александрович, Новооскольский городской округ, фоторабота: «Большое дело начинается с первого шага».
Комментарий фотографа: Несмотря на свой возраст, я погружен в тему защиты экологии. В 8 лет я собрал 600 кг макулатуры, стал победителем различных экологических акций по линии Станции юных натуралистов и экологов. Два года назад заинтересовался темой раздельного сбора мусора и утилизацией опасных отходов- использованных батареек. Сейчас собираюсь сдать свою «коллекцию» в пункт приема ООО «Центральное» в Новом Осколе. Я собрал семь пятилитровых пластиковых контейнеров с батарейками».

 

2 место Вергун Антон Евгеньевич, г. Белгород, фоторабота: «Полезная привычка: «Сдавать пластиковые бутылки в пандомат».
Комментарий фотографа: «Наша семья сдает бутылки в пандомат. Это и экологическая привычка и одновременно помощь больным детям».

   
 

3 место Глущенко Дарья Владиславовна, Ракитянский район, фоторабота: «Детство будущих дубов-великанов». 
Комментарий фотографа: «Полезная экологическая привычка – сажать деревья. Здесь рождаются молодые дубочки».

   


«Бесконечная любовь к природе и родной земле — это то, что объединяет всех фотографов. И не смотря на разный возраст участников, каждый из них имеет способность удивляться окружающему миру его родной Белгородчины», - говорит Леонид Белоковаленко.
Победители конкурса будут награждены нагрудными значками «Народный эколог Белгородчины», дипломами победителей и сувенирами.
А все участники конкурса могут скачать свои дипломы на сайте ООО «ЦЭБ» (tko31.ru) в разделе «Потребителям» с 16 июля 2020 года.  

10.07.2020

Возврат к списку