Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru.
В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ООО «ЦЭБ» ЗАПУСТИЛ КОНТРОЛЬНЫЕ РЕЙДЫ ЗА «ПРОТЕКАЮЩИМИ» МУСОРОВОЗАМИ

Проблема протекания жидких фракций при погрузке отходов в летний период становится одной из популярных в соцсетях. Уже во время погрузки мусорных контейнеров под мусоровозом образуется огромная зловонная лужа, отравляющая воздух. Жалобы на протекание мусоровозов начали поступать к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами через программу мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент» от жителей г. Белгорода и г. Старый Оскол. Компанией, осуществляющей транспортировку твердых коммунальных отходов из этих муниципалитетов, является ООО «ТК «Экотранс».
Перевозчик объясняет, что протекание жидких фракций из мусоровозов - явление временное, и связано с увеличением объема влагосодержащих отходов в летний сезон – от овощей, фруктов, которые при прессовке в мусоровозе дают много жидкости.
Однако, это не аргумент. Несмотря на то, что компания «Экотранс» недавно закупила часть новых мусоровозов, которые исключают возможность протекания, проблема всё равно остается актуальной. Есть два пути ее решения: или менять весь парк мусоровозов на «непротекающие» или убирать за собой зловонные лужи. Пока эти варианты транспортировщиком не отработаны. Однако, ООО «ЦЭБ» мониторит этот вопрос и принимает меры.
Чтобы исключить жалобы белгородцев на протекание отходов, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами проводит регулярные контрольные рейды за спецтехникой компаний-транспортировщиков. По результатам контрольных выездов и выездов, которые регоператор осуществляет по информации потребителей услуги, ООО «ЦЭБ» фиксирует факты протекания фильтрата с последующим предъявлением штрафных санкций к перевозчикам в рамках действующих договоров о транспортировании ТКО.
Так, например, 5 июля 2021 года состоялся контрольный рейд ООО «Центра Экологической Безопасности» Белгородской области по адресу г. Белгород, ул. Губкина, д. 10. В ходе рейда выявлены явные нарушения перевозчика ТКО. Из-за недостаточной герметичности кузова спецавтотранспорта на дорожное полотно выделился фильтрат.
По выявленному факту, в «Экотранс» направлены соответствующие материалы для принятия мер, предусмотренных договорными обязательствами. Эта информация также направлена в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области для возбуждения дела об административном правонарушении. И таких материалов уже не один десяток.
Компании – транспортировщики должны оказывать услугу качественно, не оставляя после себя работу другим службам. Несправедливо получается – кто-то льет грязные лужи, а кто-то потом их убирает. Страдают в итоге люди.
При обнаружении пролива фильтрата из мусоровоза, просьба к белгородцам осуществлять фото и видеофиксацию, указывать точный адрес и направлять информацию на сайт ООО «ЦЭБ» (tko31.ru), кнопка «Сообщить о проблеме», а также страницу «ЦЭБ» ВКонтакте или адрес электронной почты: info@tko31.ru.




07.07.2021

Возврат к списку