Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ООО "ЦЭБ" ОРГАНИЗОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУР ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ «РАЗДЕЛЯЙ С ПОЛЬЗОЙ!»

Развивая направление экологической культуры и тему раздельного сбора твердых коммунальных отходов, ООО «ЦЭБ» совместно с гимназией №3 г. Белгорода впервые провел экологический урок в формате экологического тура.

Ученики 7-9 классов на школьном автобусе побывали сразу в трех пунктах, куда они смогли сдать: ненужные вещи, пластиковые бутылки и макулатуру. 7 мешков одежды и обуви школьники передали в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Белгорода» для последующей передачи тем, кто в них нуждается. Вместо того, чтобы попасть на свалку, вещи получили вторую жизнь! Повторное использование вещей спасает природу и наше здоровье.

В Белгороде одежду можно также сдать:

  • в сестричество милосердия Белгородского Марфо-Мариинского монастыря;
  • в пункты Российского Красного Креста;
  • в добромаркет «Черешня».

78 пластиковых бутылок и алюминиевых банок ребятами сдано в пандомат, который находится возле МТРК «Сити Молл Белгородский». Пластиковая и алюминиевая тара пойдут на переработку, а дети смогут воспользоваться скидкой на бытовую химию, которую выдают за сданную в пандомате тару. Адреса размещения пандоматов можно найти на сайте ООО «ЦЭБ» (tko31.ru). Напомним, что с апреля прошлого года по настоящее время в белгородцы сдали в пандоматы порядка 7 тонн пластиковой и алюминиевой тары. Чуть больше 53 кг макулатуры школьники привезли в пункт выкупа вторсырья ООО «Чистый белый край» и получили 306 рублей! На заработанные деньги ребята купят сладости к чаю. Необычный экоурок очень понравился ученикам. Такой формат будет познавательным и для широкой аудитории. «Мы впервые запустили экологический тур, в результате которого школьники на практике смогли понять важность сортировки отходов и, даже заработать на сдаче вторсырья. Уверен, что благодаря популяризации экологической культуры среди населения, отходов на полигоне станет меньше, а доля отходов, поступающих на переработку, вскоре значительно увеличится», – рассказывает генеральный директор ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.






02.10.2020

Возврат к списку