Уважаемые участники областного конкурса «Я берегу Белгородчину!». Сертификаты участников конкурса просим запрашивать в индивидуальном порядке через адрес электронной почты: info@tko31.ru. В сообщениях просьба указывать ФИО участника и возрастную категорию.

ООО «ЦЭБ» НАПОМИНАЕТ О ВАЖНОСТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУМАГИ

Сегодня, 22 октября 2020 года, во всем мире празднуют Международный день без бумаги. «Научимся использовать бумагу рационально!» – таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая ежегодно проходит осенью по всему миру. Белгородская область тоже присоединяется к данной кампании.

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области в рамках развития экологической культуры и поддержки Международного дня без бумаги предлагает посмотреть ролик о важности переработки отслуживших изделий из бумаги «Занимательна история с Игнатом и Катей («История коробки»)». Ролик можно найти на сайте регионального оператора или посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/watch?v=eRxogAqBsSc&t=1s&ab_channel=OOO%D0%A6%D0%AD%D0%91Чтобы минимизировать вред для окружающей среды, важно не только стараться использовать меньше бумаги, но и сдавать бумагу на переработку. Каждая тонна переработанной макулатуры спасает 17 деревьев, предотвращает выброс в атмосферу тонны CO2, требует на 33 м3 меньше воды, чем производство продуктов из первичной древесины. Макулатура является главным сырьем для производства картона и гофрокартона, яичной упаковки, офисной бумаги, полиграфической продукции, средств личной гигиены. Важно! Перед сдачей макулатуры необходимо ознакомиться с тем, какую бумагу или картон можно сдавать в разные пункты приема макулатуры. Адреса пунктов приема вторсырья, в том числе и макулатуры, на территории Белгородской области Вы можете в разделе Потребителям на сайте ООО «ЦЭБ» (https://www.tko31.ru/upload/iblock/0a1/0a121e45c42e39756bc2c6e4d9d8ef0e.xlsx). Любопытно знать! Сохранение деревьев – это не только улучшение экологической ситуации, но и также сохранение памятников живой природы. Так, например, в Белгородской области растут два дуба-великана. Один из них находится в Белгородском районе и его возраст 150 лет. Второй дуб растет в Шебекинском городском округе и ему уже более 500 лет. По одной из легенд, под его сенью отдыхал царь Петр Первый. Оба дерева охраняются государством как памятники живой природы. Бумажная продукция – это четверть отходов населения нашей планеты. Поэтому ее переработка спасает не только деревья, но и нашу планету от экологической катастрофы. Раздельный сбор отходов и вторичная переработка – общее дело всех жителей планеты!






22.10.2020

Возврат к списку