КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ ВЫВОЗА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ (КГО)?

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ ВЫВОЗА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ (КГО)?

Для жителей Белгородской области вывоз КГО является одним из самых часто задаваемых вопросов регоператору.
К крупногабаритным отходам (КГО) относится бытовая техника, мебель, отходы от текущего ремонта жилых помещений и другие отходы, образующееся внутри жилищного помещения, размер которых не позволяет разместить их в контейнерах.
Складирование КГО у многоквартирных домовладений производится на специальных площадках, обычно рядом с контейнерами для твердых коммунальных отходов (ТКО).
Для частного сектора, особенно в районах, где вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется пакетным сбором, регоператор рекомендует оставлять крупногабаритные отходы напротив своего домовладения.
Узнать график вывоза КГО можно в представительствах ООО «ЦЭБ» по номеру горячей линии 8-800-200-75-19, в Органах местного самоуправления или в Управляющей компании. Не забывайте о том, что в услугу «Обращение с ТКО» входит вывоз крупногабаритных отходов, т.е. вывоз КГО осуществляется бесплатно.
Напоминаем, что ветки, порубочные остатки, а также строительные отходы не относятся к твердым коммунальным и крупногабаритными отходами. Поэтому для вывоза таких отходов собственник должен заключить договор с компанией, которая осуществляет данный вид деятельности на территории муниципалитета. Услуги вывоза порубочных остатков и строительных отходов собственник оплачивает самостоятельно.

02.08.2022

Возврат к списку