ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области гордится мужеством военнослужащих ВС РФ, участвующих в специальной операции на Украине, и желает им скорее вернуться домой с победой!

ФРУКТОВЫЙ САД ДЛЯ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В преддверии праздника Великой Победы сотрудники ООО «ЦЭБа» отправились в Веселую Лопань, где живет ветеран Великой Отечественной войны Иван Тимофеевич Золоторев.
Саженцы плодовых деревьев – груши, яблони и абрикосы сегодня высажены на приусадебном участке Ивана Тимофеевича. Этот день для него стал особо важным вдвойне. Иван Тимофеевич признался, что это его самый лучший день в году!
Внучка Ирина помогала высаживать деревья. Сегодня она его единственная опора. Ей пришлось оставить работу, чтобы быть глазами и ногами деда. Секрет долголетия Ивана Тимофеевича, как он говорит, в добрых делах. «Твори добро… Вот, что самое главное. Жизнь одна…», - рассказывает ветеран. Иван Тимофеевич Золотарев родился в селе Хохлово. Когда началась война, ему было 15 лет. С этого возраста началась «военная» жизнь: на ряду со взрослыми, Иван копал противотанковые рвы. Не успев закончить седьмой класс, Золотарев оказался в оккупации и попал в немецкий трудовой лагерь под городом Эинген (Дунай). В 1945 году советская армия освободила Золотарева и других узников концлагеря.
«Очень сильно удивлен, сначала даже не поверил. Я совершенно обычный человек, не знаменосец и не генерал, а Вы мне так помогаете. Даже не верится, что такое бывает. Не перевелись, получается, добрые люди», - Иван Тимофеевич сотрудникам регоператора. Ирина отмечает скромность дедушки, а личный девиз Золотарева: «Честь и совесть».
Здоровья Вам, Иван Тимофеевич, и как можно дольше, будьте с нами! Мы также благодарим питомник «Никольское» за представленные саженцы деревьев.





11.05.2022

Возврат к списку