ДОЛЖЕН ЛИ РЕГОПЕРАТОР ПРИ БЕСТАРНОМ СПОСОБЕ СБОРА МУСОРА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПАКЕТЫ?

ДОЛЖЕН ЛИ РЕГОПЕРАТОР ПРИ БЕСТАРНОМ СПОСОБЕ СБОРА МУСОРА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПАКЕТЫ?

В программе «Инцидент-Менеджмент» через социальные сети к региональному оператору обратилась женщина с вопросом о предоставлении потребителям мусорных пакетов. Должен ли регоператор предоставлять пакеты для сбора – в нашем материале.
В части вопроса о предоставлении пакетов и мешков потребителям для сбора ТКО, сообщаем, что договорные отношения регионального оператора с потребителями о сборе ТКО в мешочные или иные емкости не подтверждены текстом опубликованной в соответствии с требованиями законодательства РФ публичной оферты.
Предоставление пакетов или других ёмкостей, не заложены региональным оператором в тариф оплаты услуги "обращение с ТКО", следовательно не обязаны предоставляться потребителям.
Выбор способа сбора ТКО определяется путём голосования жителей на общем сборе. Если вы желаете изменить способ сбора отходов с бестарного на контейнерный, то для этого необходимо провести сход граждан и провести голосование.
Напоминаем, что в компетенцию регионального оператора входит осуществление вывоза ТКО с организованных мест накопления отходов. Вопросы создания контейнерных площадок и установки контейнеров находятся в компетенции органа местного самоуправления

17.11.2022

Возврат к списку