ЧЕРВИ ЕДЯТ БУМАГУ?

ЧЕРВИ ЕДЯТ БУМАГУ?

Оказывается, черви не только её едят, но и перерабатывают. Об этом регоператор узнал от призеров областного конкурса «ЭКОкомпания» - Корочанского сельхозтехникума. Там выращивают особых червей. О них мы вам и расскажем!
Около полутора лет команда из студентов и преподавателей Корочанского сельскохозяйственного техникума работают над созданием фермы по выращиванию червей. Этот проект предполагает создание фермы с благоприятной средой обитания для безпозвоночных, чтобы они размножались, обробатывали почву и самое главное – чтобы они перерабатывали пищу в удобрения – биогумус и вермичай.
«Эти черви перерабатывают все отходы растениеводства, кроме цитрусовых. Картон, салфетки, солома, пакетики из-под чая – они всё перерабатывают. А вот арбузы для них являются деликатесом. Основной пищей является навоз КРС, опилки, стружки, листья», - рассказал преподаватель агрономии Корочанского СХТ и руководитель проекта Николай Жук.
За свой проект команда Корочанского сельхозтехникума удостоилась третьего места в областном конкурсе «ЭКОкомпания» в номинации «Правильное обращение с отходами».

25.11.2022

Возврат к списку