Региональный оператор наводит порядок в гаражах

Региональный оператор наводит порядок в гаражах

В 2019 году в платежных квитанциях Белгородцев помимо строки «обращение с ТКО» появилась строка «обращение с ТКО гараж». Стоимость услуги за вывоз мусора в гараже потребителям обходится в 26 руб./мес. На сегодняшний день в муниципальных образованиях области активно ведется работа по упорядочиванию обращения с твердыми коммунальными отходами в гаражных массивах.

Проблема вывоза ТКО из гаражных массивов назрела давно. Зачастую собственники гаражных строений складируют мусор в местах, не предназначенных для его сбора. Образуются свалки.

Функция ликвидации незаконных свалок возложена на регионального оператора. Его сотрудники выезжают на место, составляют акт, фиксируют нарушения при помощи фотоаппарата и определяют точные координаты свалки. Собственнику (арендатору) земельного участка отправляется уведомление. В случае, если в течение 30 дней несанкционированную свалку владельцы гаражных боксов самостоятельно не ликвидируют, то ее убирает региональный оператор. Затем в судебном порядке он взыскивает понесенные расходы.

Рациональным решением в предотвращении гаражных свалок стала установка контейнеров, переданных региональным оператором органам местного самоуправления, на территории гаражных кооперативов.

По мере поступления от муниципалитетов информации о созданных местах накопления ТКО в гаражных и дачных массивах ООО «ЦЭБ» формируются график и обеспечивается вывоз ТКО.

Члены кооператива на общем собрании вправе принять решение об оплате данной коммунальной услуги по фактическому объему вывезенных коммунальных отходов. При этом они должны назначить ответственное лицо, которое совместно с представителями управляющей и транспортной компании будет регулярно регистрировать объем вывезенного мусора.

В состав ТКО, помещаемого в контейнеры гаражных массивов, входит использованная ветошь, упаковка от запасных частей, пластмассовые и стеклянные изделия, металлические банки и т.д.

Изношенные шины, отслужившие свой срок аккумуляторы, массивные железные детали и узлы автомобилей не являются коммунальными отходами и должны собираться отдельно в качестве вторсырья.

Необходимо напомнить, что в Белгороде появились два стационарных пункта бесплатного приема покрышек от населения. Один расположен на Харьковской горе, на улице Автомобилистов, другой – на Студенческой, чуть ниже авторынка. Ежедневно ими пользуются более ста человек, но один водитель может сдать не более четырех шин.

26 июня 2019 года генеральный директор ООО «ЦЭБ» Л.И. Белоковаленко и представителем Комитета по управлению Западным округом г. Белгорода промониторил процесс работы по вывозу ТКО из гаражного массива ГСК-91 на ул. Привольная и установки на его территории контейнеров. Теперь здесь установлен график с еженедельным вывозом.

Сегодня Региональный оператор осуществляет 100 % вывоз твердых коммунальных отходов из организованных мест накопления твердых коммунальных отходов в гаражных и дачных массивах.

28.06.2019

Возврат к списку