РЕГИОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «БАТАРЕЙКИ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕРАБОТАНЫ»

РЕГИОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «БАТАРЕЙКИ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕРАБОТАНЫ»

С 24 июня по 14 июля в Белгороде проходит экологическая акция «Батарейки могут быть переработаны», в рамках которой граждане могут сдать отработанные элементы питания. Контейнер для сбора батареек и аккумуляторов установлен в районе ул. Королева вблизи гипермаркета «Линия».

Акция организована компанией «Duracell» совместно с заводом ГК «Мегаполисресурс». Через 3 недели компания «Duracell» самостоятельно вывезет сданные жителями элементы питания на завод ГК «Мегаполисресурс» (г. Челябинск), ведущий в России переработчик батареек и электронного лома.

Применяемый на заводе способ утилизации батареек позволяет преобразовать 94,4% материалов. Собранные батарейки становятся источником цинка, графита, железа, марганца.

Жители могут сдать для последующей переработки использованные батарейки, электронику, аккумуляторные батарейки, аккумуляторы сотовых телефонов и ноутбуков, любые малогабаритные элементы питания. Запрещается выбрасывать лампы, градусники, другие виды отходов.

Размер бокса позволяет вместить порядка 6-7 тонн отработанных батареек.

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области выступил координатором акции. В центральном офисе регионального оператора и его территориальных представительствах также установлены контейнеры для сбора аккумуляторов и батареек.

«Сегодня во многих регионах работа по сбору батареек не налажена. Акция направлена, прежде всего, на развитие экологической культуры населения, информирование потребителей о преимуществах переработки батареек, стимулирование граждан к их сдаче. В нашем регионе эта работа ведется еще с 2016 года. И мы будем поддерживать и развивать данное направление.», - сообщил генеральный директор регионального оператора Леонид Белоковаленко.

На территории региона действуют 370 пунктов приёма отработанных батареек. Пункты находятся в каждом муниципальном образовании, в управляющих компаниях, администрациях сельских поселений. Их адреса можно посмотреть на сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области ((http://belgkh.ru/publications/zhiteli-oblasti-mogut-sdat-otr908c7c12/).).

«Полгода назад я узнал, что использованные батарейки можно сдать для важного дела, переработки. А потом из них получатся полезные материалы: железо и марганец, например. Сегодня пришел сюда с бабушкой, чтобы внести свой вклад в экологию моего города.», - отметил семилетний Владимир Дудник.

Отрадно, что у нас есть такие маленькие экологи, которые хотят сделать свою малую родину чистой и безопасной.

25.06.2019

Возврат к списку