НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «Я БЕРЕГУ БЕЛГОРОДЧИНУ»

25 января 2020 года ООО «ЦЭБ» провел церемонию награждения победителей конкурса детских рисунков «Я берегу Белгородчину» на территории «Мастерславля».

Партнерами публичного конкурса рисунков стали департамент образования области, ГБУ ДО «Белгородский областной детский эколого-биологический центр», а также детский Город Мастеров- АО «Мастерславль-Белгород».
На конкурс представили работы 259 школьников в возрасте от 7 до 17 лет.
Конкурс проводился с целью формирования у детей интереса к природе и окружающей среде, общественной активности, разумной и полезной организации досуга, экологического и эстетического воспитания детей.
Темы работ отражали любимые «Экологические привычки» ребят. Одни из самых популярных привычек у юных художников – «Беречь животных» и «Беречь и сажать деревья». Отрадно, что привычки «Собирать и сдавать макулатуру», «Сортировать мусор по контейнерам», «Сдавать пластиковые бутылки на переработку» нашим школьникам тоже знакомы не по наслышке. Отрадно, что среди участников и победителей конкурса большинство работ из муниципальных образований области.
Итак, победители:
Возрастная категория 7-10 лет:
1 место Рехина Анастасия, 7 лет Валуйский район, с. Рождествено («Беречь деревья»);
2 место Костенко Руслан, 10 лет Валуйский район, с. Казинка(«Беречь чистый воздух, меньше ездить на автомобилях»);
3 место Максимова Ульяна, 10 лет г. Белгород («Беречь животных»);
3 место Авазхонова Амалия, 10 лет Валуйский район, с. Шелаево («Не жечь костры (могут начаться пожары)».
Возрастная категория 11-13 лет:
1 место Грабарева Екатерина, 12 лет г. Валуйки («Беречь животных»);
2 место Глущенко Дарья, 11 лет п. Ровеньки («Собирать и сдавать макулатуру»);
3 место Гриненко Светлана, 12 лет г. Шебекино («Беречь чистый воздух, меньше ездить на автомобилях»).
Возрастная категория 14-17 лет:
1 место Шаблинская Анастасия, 16 лет г. Белгород («Участвовать в субботниках»)
2 место Морозова Валерия, 14 лет г. Белгород («Сортировать мусор по контейнерам (пищевые и непищевые отходы) для последующей переработки и утилизации»);
3 место Попова Виктория, 14 лет с. Красное Красненского района («Сохранять чистую воду, сохранять чистые водоемы»).
Работе Иващенко Олеси из п. Ровеньки «Сохранять чистые водоемы» присвоен специальный приз Комиссии. Рисунок не соответствует требованиям, обозначенным в Положении о конкурсе, однако, рисунок не оставил равнодушным ни одного члена Комиссии.
Победителей наградили дипломами, детским печатным изданием «Экологическая азбука юного белгородца» и подарочными сертификатами хобби-гипермаркета «Леонардо». А все участники конкурса могут скачать свои дипломы на сайте ООО «ЦЭБ» в разделе «Потребителям», которые будут размещены до 08.02.2020 года.
На церемонии также присутствовали специальные гости – учащиеся школ Белгородской области, которые уже имеют значительные успехи в области экологии и поделятся с участниками своими достижениями.
Так, например, ученик 3 А класса второй школы №2 г. Новый Оскол, Чехвыстов Александр рассказал, как в первом классе собрал 484 кг макулатуры и занял в районе второе почетное место. На церемонию награждения он был приглашен как районный лидер по сбору отработанных батареек.
Ученики 6 Б класса гимназии №3 г. Белгорода Чарнушина Полина и Бородин Михаил, рассказали победителям конкурса о своем проекте по сбору макулатуры, который они хотят внедрить на всей территории области. Ребята собирают упаковочные коробки, в которых поступают продукты питания в школу, далее – сдают их и на вырученные деньги покупают саженцы деревьев, удобрения. Деревья они сажают около своей гимназии, чтобы «гимназистам легче дышалось».
Закончилось мероприятие путешествием по маршруту «Экология», в который вошли следующие мастерские:
-Служба уборки («Сортировка мусора»);
-Медицина («Здоровый образ жизни»);
-Метеостанция («Прогноз погоды»);
-Супермаркет («Здоровое питание», «Умная упаковка»).
«Наш отряд юных народных экологов пополняется. Приятно видеть, что судьба родной земли детям не безразлична», - отметил генеральный директор ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.







27.01.2020

Возврат к списку