МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС В ГУБКИНЕ ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ

МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС В ГУБКИНЕ ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ

11 июля 2019 года состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Белгородской области - начальника департамента ЖКХ Белгородской области Константина Полежаева, генерального директора Леонида Белоковаленко, председателя Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской Елены Ковальчук, председателя правления АО УКБ «Белгородсоцбанк» Николая Незнамова с учредителями и руководящим составом ООО «Флагман».

ООО «Флагман» завершило строительство автоматизированного мусороперерабатывающего комплекса. В настоящее время осуществляются пусконаладочные работы. В сентябре планируется запустить завод на полную мощность.

Ежедневно через объекты системы коммерческого учета (радиационный контроль, контроль состава отходов, коммерческий учет, взвешивание отходов) проходит около 270 тонн ТКО.

После запуска комплекса объём отходов, поступающих на полигон, снизится примерно в четыре раза.

Комплекс рассчитан на 150 тыс. тонн ТКО в год, то есть порядка 400 тонн в сутки. С помощью специального аппарата ТКО делятся на три фракции по размеру: меньше 70 мм, от 70 до 130 и более 130 мм.

Флагман1_0.png

Полигон ООО «Флагман» сегодня единственный полигон в регионе, который оборудован специальной непроницаемой плёнкой – геомембраной, которая предотвращает утечку фильтрата в почву, грунтовые воды.

В ходе экскурсии по заводу делегации представилась возможность увидеть весь цикл сортировки. Коммунальные отходы сортируются на пластик, макулатуру и даже батарейки.

Полная автоматизация все равно не обходится без ручного подбора, досортировки, контроля. Человеческий фактор также играет важную роль. В настоящее время на заводе трудится 120 человек, к сентябрю при полной загрузке в штате будет уже порядка 200 сотрудников. Средняя заработная плата по комплексу составляет 37 800 рублей.

Флагман2_1.png

После экскурсии по мусоросортировочному комплексу за круглым столом обсудили проблемные вопросы, перспективы развития и наметили первоочередные совместные задачи.

Константин Полежаев отметил, что запуск этого мусоросортировочного комплекса положительно скажется на экологическом и на экономическом состоянии региона.

Флагман3_0.png

12.07.2019

Возврат к списку