ЭКОЛОГИ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ПОКУПАТЬ РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ШКОЛЫ

Экологи посоветовали покупать детям для школы товары, которые были сделаны в России, передает РИА Новости

По словам руководителя направления по взаимодействию с органами власти Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Анны Гаркуши, в РФ привозят из Китая много товаров для школы, которые чаще всего изготовлены из пластика, не подлежащего переработке. Поэтому, по мнению эксперта, лучше покупать канцтовары отечественного производства и без упаковки.

Гаркуша рассказала, что сама оборачивает учебники своего ребенка бумагой, а тетради не обертывает. Она добавила, что ей не кажется ужасным, что тетрадки могут истрепаться.

По мнению экспертов всемирного фонда дикой природы (WWF) России, родителям стоит приобретать своим детям тетради с маркировкой FSC. Этот знак говорит о том, что бумага сделана из деревьев, которые растут в ответственно управляемых лесах, где заготавливают лес легально, при этом природные ценности и биологическое разнообразие сохраняется.

Кроме того, пресс-секретарь движения «Мусора.Больше.Нет» Анжела Пиаже посоветовала родителям не покупать цветы учителям 1 сентября, а пустить деньги на благотворительность.

Ранее ВЦИОМ выяснил, что за два года траты россиян на сборы ребенка в школу заметно выросли. В 2017 году граждане РФ тратили на школьные покупки более 12 тысяч рублей, а сейчас – почти 27 тысяч.

29.08.2019

Возврат к списку